Вкусная пицца.
А сейчас серия постов рецепты итальянской кухни. Само собой думала не долго.Первое , что приходит на ум , когда думаешь про итальянскую кухню-это пицца .Вот с нее и начнем.
Настоящее итальянское тесто для пиццы делается так:
Тесто для пиццы
250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира
. Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль
. Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто..
. В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место
. Я замешиваю в хлебопечке..( ее мыть не надо:-)... но если хоро вымесить в комбайне то получается очень хорошее тесто...
Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз..
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии... надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень...
В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным"..
Я выкладываю только основу сначала на горячий противень..а потом уже начинку.. ( мне так удобней)..
У меня пицца печется ( с " МНОГО" начинки ) 16 минут при 250 С
И этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..
Можно тесто поставить в холодильник.. и на второй день использовать без всяких проблем.
Этой порции теста хватает на одну большую пиццу
В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола"... К Горгонзоле я очень прохладно отношусь , поэтому заменяю Рокфором.. а томат с " голубым сыром" даже на мой вкус не сочетается..
PIZZA BIANCA C СЫРОМ РОКФОР
. 250 г Тесто для пицы (см выше)
. 200 г Моццарелла
. 100 г Рокфор
. 1 большая луковица
. Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см
. Выложить сверху косочки Моццареллы,
. Посыпать луком, порезанным кольцами
. Выложить раскрошенный Рокфор
. Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут
P.S. Очень рекомендую любителям " голубого" сыра..
Рокфор можно заменить любым другим этого типа..
Очень вкусно с красным вином..
Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии.. то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой..
Или... Поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру..
Прежде чем поставить в духовку пиццу.. и посыпаю сверху одной щепоткой сахара.. Именно щепоткой... Это не делает пиццу сладкой.. но немного смягчает вкус лука и сыра...
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМ СЫРОМ
ТЕСТО
Начинка
для пиццы диаметром 30 см
250 г моццареллы
150 г тертого сыра Emmental
2 небольших баклажана
половинка красного сладкого перца
половинка зеленого сладкого перца
половинка сладкого лука
100 г свежего сыра ( типа адыгейского)
3 ст л томатной пасты
оливковое масло с базиликом
специи по вкусу
. Порезать баклажан на кружочки. посыпать солью.. и дать постоять минут 20, смыть соль холодной водой, обсушить и слегка прижарить на сухой сковороде
. Раскатать тесто смазать томатной пастой..и выложить сверху ломтики моццареллы
. Посыпать сверху 1/ 2 тертого сыра, выложить баклажаны, перец, и лук, порезанные тонкими кольцами
. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выложить кусочки свежего сыра.
. Побрызгать пиццу маслом , смешанным с базиликом
. Выпекать на горячем противене 16 минут при 250 С
P.S.
Можно вместо свежего сырпа добавить фету..
Баклажаны можно выкладывать сырыми на пиццу , но ИМХО получаются как варенные . Кто любит чеснок.. добавляйте смело.. очень хорошо сочетается..
Пицца с ветчиной и салатом рокет
Тесто
200 г мука
100 мл вода
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л свиного жира ( растительное масло)
. развести дрожжи в теплой воде
. добавить сахар муку.. соль.. и замесить эластичное тесто , добавив в конце жир ( тесто не крутое)
. накрыть салфеткой и оставить подходить
Начинка
200 г Mozzarella
3 ст л томатного пюре
150 г ветчины (Prosciutto)
1/2 пучка салата рокет
5- 7 помидор Cherry
. Нагреть духовку 250 С.. разогреть противень
. Раскатать тесто в корж и выложить на горячий противень...
. Смазать корж томатным пюре и выложить порезанную моццареллу
. Выпекать 13- 14 минут
. Порезать очень тонко ветчину, порвать салат.. и разрезать на половинки помидоры
. Вынуть корж из духовки..и выложить сверху салат.. ветчину и помидоры.. Не выпекать больше
P.S. Вместо ветчины можно использовать шпек ( Speck)
Корж перед выпечкой можно наколоть вилкой в нескольких местах.. тогда тесто не сильно поднимиться
В томатное пюре добавляю щепотку сахара..
Салат и помидоры предварительно солю..
www.kuking.net